Recette de l'Afrikan Burger

Un invité vient diner? Okay, essayons de trouver une recette originale... En fait, testons mes folies culinaires sur lui!!!

En hommage à Obama, j'ai mixé ses 2 cultures: Africaine/Americaine...(nan, c'est pas vrai, mais il fallait que je trouve un pitch à ma recette).
Quoi de plus américain qu'un burger? En ce qui concerne, l'Afrique, j'ai juste besoin d'aller au marché, et c'est parti!


Il m'a fallu :
- du boeuf haché
- 1/2 oignon
- 1 banane plantin (aloko)
- une grosse patate douce (blanche)
- 1 tomate
- de la salade
- du cheddar
- un petit pot de crème fraîche
- de la moutarde
- jus de citron
- du vinaigre
- de la muscade
- du pain à burger
- sel, poivre, beurre, huile d'olive, herbes, ail, 1 cube or

1- J'ai commencé par mariné mon boeuf haché pendant une demi journée, avec sel, poivre, ail, 1 cube or et du persil. Une fois bien mixé, je l'ai reservé au frigo.

2- Pour avoir une sauce un peu cainri, je me suis basée sur une sauce Yassa (c'est à base de moutarde).
J'ai émincé le demi oignon.
J'ai mis l'oignon dans une terrine avec un peu de jus de citron, de la moutarde, un peu de vinaigre, sel/poivre et j'ai fais revenir.
Un fois le tout prêt, j'ai rajouter une c.à soupe de crème fraîche et j'ai mixé.

3- J'ai épluché la grosse patate douce, l'ai nettoyée, découpée et mise dans une grosse casserole d'eau avec du sel.
Une fois bien molle, je l’égoutte, met du sel, du poivre, de la muscade et mixe en ajoutant de la crème fraîche petit à petit, afin d'avoir un truc ni trop mou, ni trop épais.


4- J'avais dans l'idée d'utiliser la banane plantin comme le bacon; en lamelles dans le burger.
Pour la cuisson, j'utilise du beurre, parce que je suis pas super fan de la cuisson à l'huile et puis ça rajoute un petit gout en plus.



5-
Je reprends mon boeuf, lui donne une forme ronde et le fait frire à la poêle sans rajouter de matière grasse... c'est suffisamment gras comme ça!


6-
Je monte le tout; la sauce Yassa, le boeuf, un tranche de tomate, la salade, le cheddar. Je pose la purée de patate douce, la banane, et la salade à coté... TA DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

Verdict de l'invité (et de moi même):
BAH C'EST SUPER BON!

Au final, les bananes étaient trop épaisses, alors je les ai mises sur le côté!
 






5 commentaires:

  1. Je vais tenter de la faire celle là... :)

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  2. RHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO PUTAIN (pardonnez ce language, c'est sorti tout seul)
    Une recette à mettre dans livre de ma femme!!!

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  3. Une fois faite, tenez-moi au courant de vos impressions (difficulté, gout, modification, remixes, etc...)

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