Gateau au Carambar


Ceux qui me connaissent, vont être vraiment choqués; Evingel partageant une de ses recettes!!!
Bah c'est Noël, alors voilà mon cadeau avant l'heure.
Pour faire ce super simple et super bon gateau regressif il te faut : • 25 carambars
• 100 g de beurre
• 150 g de farine
• 70 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 10 cl de lait
• 1/2 sachet de levure


Comme d'hab, on préchauffe le four à 180°C (6) et on met la grille au milieu.

Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Fais fondre à feu moyen. Ne cesse pas de mélanger avec une cueillère en bois pendant environ 5 minutes et jusqu'à obtention d'un caramel fluide.

Mélange la farine et la levure. Ajoute le sucre et les œufs.

Verse le mélange caramel sur la préparation, mélange le tout et mets tout dans un moule.
Enfourne pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6) et VOILAAAAAAAAAAAA!!!

avec le ptit coup de couteau pour vérifier si c'est bien cuit!
Je sais que c'est supra dur, mais c'est juste super meilleur le lendemain, alors laisse le dormir une nuit et éclate-toi la panse au ptit dej!!!

Keace
EVINGEL

1 commentaire:

  1. carambar étant mes bonbons préférés je vais tester ceci tres vite!

    RépondreSupprimer